記録ID: 2194149 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

樹氷の無い金剛山へ

日程 2020年01月25日(土) [日帰り]
 mii3-des(CL)
, その他メンバー5人
天候曇り一時晴れ

Sスタート地点 馬場谷🅿09:3011:25金剛山山頂12:0013:41ゴール地点 馬場谷🅿G

馬場谷から急騰コースを登る
最後の劇下りは初めて
左手にバス道
右手に馬場谷の入り口
皆んな慎重に下り無事に到着

山の会に暖冬で雪景色や樹氷が無い金剛山と分かって参加。
金剛山は人気が高く相変わらず沢山登っており、何時も登る山とは大違いだ。
久しぶりに山仲間たちと話が出来て良かった。

山の会の例会で、金剛山ババ谷のあまり人の歩かないバリエーションルートを歩いてきました。
ババ谷はクモの巣のように縦横無尽に道があるのですが、その中でも急坂を選んで登り下り。
参加者は、シルバーボーイさんを筆頭に皆さんご健脚な方だったので、急登も劇下りもへっちゃらでした。
普段一人では登る事ないしんどいルートでも、皆さんとワイワイ登ると不思議と楽しく登れます。皆さん感謝です。
参加の皆さに元気パワーを頂き楽しい金剛山の一日でしたありがとうございました!。(^o^)丿