記録ID: 2204355 全員に公開 雪山ハイキング甲信越

冬の天狗岳

日程 2020年02月01日(土) 〜 2020年02月02日(日)
バス

Sミドリ池入口11:1412:04こまどり沢 水場12:0512:43しらびそ小屋12:5112:58ミドリ池13:09しらびそ小屋13:3219:53ミドリ池

しらびそ小屋の夕飯
しらびそ小屋の夕飯
さー行きましょう天狗岳
さー行きましょう天狗岳
八ヶ岳ブルー!めっちゃ良きコンディション!
八ヶ岳ブルー!めっちゃ良きコンディション!
西天狗岳山頂。先ほど登頂した東天狗岳。
2020年02月02日 09:58撮影 by iPhone 7, Apple
西天狗岳山頂。先ほど登頂した東天狗岳。
360度の景色は素晴らしかった!
360度の景色は素晴らしかった!
阿弥陀 赤 横 硫黄
阿弥陀 赤 横 硫黄
さて黒百合ヒュッテ経由で渋の湯に下山します。帰りたくなーい。
黒百合ヒュッテで一服
黒百合ヒュッテで一服

しらびそ小屋に一泊して翌日天狗岳ピークハント。昨年の硫黄岳登頂時同様に素晴らしい快晴に恵まれました。初日は小屋で過ごす時間もたっぷりあり、ミドリ池の雪で戯れたり、ワインやつまみで楽しく過ごし、翌日はいざ天狗岳へ!予報に反して風は強くなく、そして予報通りの快晴。これぞ八ヶ岳ブルー。360度の展望は遠くは白山までみることができました。降雪後の週末は素晴らしき雪山堪能登山となりました。