記録ID: 2210794 全員に公開 ハイキング東海

丹八山 (名古屋で1番低い山から再開)

日程 2020年02月08日(土) [日帰り]
金山駅から笠寺駅 片道190円 6分で到着

丹八山公園の反対側にある登山口。一応(笑)
丹八山公園の反対側にある登山口。一応(笑)
お銀坂。短くても名前があるのね。
お銀坂。短くても名前があるのね。
ジャーン!山頂まで2分。私はまだ骨🦴がくっ付いてないから多分5分かかったかも😆
山頂には石碑がいっぱい
山頂には石碑がいっぱい
玉手箱の蓋を開けぬ 浦島太郎の誕生地
玉手箱の蓋を開けぬ 浦島太郎の誕生地
このお山、標高11mだって。でも、愛知の1番低い山ではないの。
ちょっと抱きついてみた😆
ちょっと抱きついてみた😆
さ、公園の方から降りてみよう
さ、公園の方から降りてみよう
公園で日向ぼっこしながらランチ。上島珈琲はコーヒーのUCCだって〜
金山駅で、火打山で見つけたオダマキがお花屋さんで売られてて、思わず買っちゃった😊

JR笠寺駅から片道歩いて約20分。
登山時間5分😆
山頂からの眺め?名鉄電車が走ってるのが見えるよ(笑)
色んな言い伝えが石碑に書かれてあって、沢山、置かれています。歴史好きな方は、お散歩登山に。

サポーターつけて、スニーカー登山👟
今日から登山?再開(*´∇`*)

標高を少しずつ上げて行こう。