記録ID: 2211648 全員に公開 ハイキング紀泉高原

雲山峰(山中渓駅〜雲山峰〜六十谷駅)

日程 2020年02月08日(土) [日帰り]
天候曇りのち晴れ

明瞭

一日中曇りかな?
2020年02月08日 08:22撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
一日中曇りかな?
6度 at 井関峠
2020年02月08日 10:42撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
6度 at 井関峠
カレーランチ
2020年02月08日 11:26撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
カレーランチ
おにぎり入れてカレーリゾットにしました。
2020年02月08日 11:32撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
おにぎり入れてカレーリゾットにしました。
新しいシューズで足が痛いので今回は枝道はやめときます。
2020年02月08日 12:57撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
新しいシューズで足が痛いので今回は枝道はやめときます。

約3週間ぶり歩きます。身体が重く、先月韓国で購入したミレーのシューズがしっくりこない。何度か紐を締め直しながら、、。出だしは寒いけど第一パノラマあたりから暑くてワークシャツ1枚でOK。ただ尾根の風が吹き抜ける場所は上着が必要。雪山以外は着用しないけど手袋を着用。穴が開いている。下山時着替えをしていたらアンダーシャツ、パンツも穴だらけ。昨年はシューズを二足、アイゼン、スノーシュー、ザックを廃棄。いろんな物が劣化している。長年ありがとう。スロートレッキング。久しぶり山ランチ。おにぎり作って野菜カレーでまったりでした。