記録ID: 2211948 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

残雪と風が冷たかった金時山(2020#12)

日程 2020年02月09日(日) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示マイナス2度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場06:3106:46猪鼻砦跡06:4806:56新柴分岐07:17金時山07:2607:43新柴分岐07:51猪鼻砦跡08:06足柄峠林道ゲート&駐車場08:06ゴール地点G
6:30車止めゲート-6:46猪鼻砦跡-6:56足柄駅分岐-7:16金時山頂上7:26-7:43足柄駅分岐-7:51猪鼻砦跡-8:06車止めゲート
トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)

残雪で滑りやすいので軽アイゼンを着用

日の出後の富士山
長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2020年02月09日 07:22撮影 by View Prime, Goo
パノラマ
帰りの足柄駅分岐
帰りの足柄駅分岐
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

昨晩少し降ったようで、今朝の金時山登山道は雪で白かった。

加えて北からの風も冷たく、途中フードを被って耳を保護し、珍しくずっと上着を脱がずに歩いた。今日も好展望だった。

無事に転ばず、今日もいい山歩きができました!