アイスクライミング
天候 | 曇り 時々 雪 |
利用交通機関
【蔵王ライザワールド駐車場】
車・バイク
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
その他周辺情報 | 【卯の花温泉 はぎ乃湯】受付10:00〜21:00(大人:450円) https://www.hagien.co.jp/onsen.html |
過去天気図(気象庁) |
2020年02月の天気図 |
感想/記録
by yama_pound
2/11(火)は蔵王の仙人沢へアイスクライミングに行ってきました。
先ずはアイスボルダーをリードしようと左のラインに取付きましたが、バーティカル&割れやすい氷に気持ちが折れてリードは断念、脇から登ってトップロープをセットして登りました。
仙人沢の氷は3年連続で触りましたが、やっぱり苦手な氷です・・・
感想/記録
by marimitu
またまた仙人沢へ行ってきちゃいました!!
今回は今まで登ったことの無い「糸滝」と「アイスボルダー」をトップロープで登りました。
前回より氷も発達していたので「糸滝」リード頑張ろうかなぁ〜と思いましたが…
でもここの氷は硬い印象があったので安全第一にトップロープで楽しく何度も登りました(^-^)v
出来ればもう一回くらい来れると嬉しいですね♪
出来ればもう一回くらい来れると嬉しいですね♪
お気に入り登録-人
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
- tooCotton (1178m)
- LIZA PAIR II 上駅 (1446m)
- 蔵王ライザワールド (1102m)
- 仙人沢アイスガーデン (1333m)
- お清水 (1160m)