関東

ロウバイと紅梅
花びらがギザギザのフクジュソウ
花びらがギザギザのフクジュソウ
マンサク
紅梅のピンクがきれい〜
紅梅のピンクがきれい〜
星野  駐車場に戻りました
星野  駐車場に戻りました
つづいて 柿平へ移動してきました
つづいて 柿平へ移動してきました
サクラです
咲くの早いけど花が小さい〜
咲くの早いけど花が小さい〜
柿平のセツブンソウはあまり咲いてないです
階段のようなハシゴを登ります
階段のようなハシゴを登ります
上から見ると
大小山 山頂
ここで景色見ながらお昼〜
なんだけど、、、景色は白い
遠望ないので妙義山はパス
ここで景色見ながらお昼〜
なんだけど、、、景色は白い
妙義山頂
人が増えた〜
妙義山頂
人が増えた〜
このあたりにヤマブキが咲くはず〜なのでこれはヤマブキの種ですね
阿夫利神社の駐車場に戻りました
阿夫利神社の駐車場に戻りました

セツブンソウ
星野の開花はどうかな
Go〜
まあまあ咲いてます
ロウバイは終盤、紅梅・フクジュソウが咲き出してます
散策コースから4〜5メートルくらい奥に黄色いセツブンソウの咲くところがあるのですがそこはまだ咲き始めで普通に歩いてたら見逃がしてしまいます
次に寄ったのは柿平
前は柵もなく無制限自由に見られたのだが今は柵があり歩くところも決められています
こちらは花の数が少ない〜これから咲くのかな?
近くのソーラーパネル脇にもセツブンソウがあり、こちらのほうが花数が多くありました
帰りに阿夫利神社から大小山へ
時間は午後スタートになるしショートコースで
陽射しがなく気温も上がり春霞かな?
なので遠望利かず(´・ω・`)
景色見えないので妙義山へは寄らず下山し、、軽い散歩になりました〜

四季の森、星野。
こんばんは😄初コメです(^。^)

今日11:00頃に尾出山登山口からの帰り道に近くを通りました。
県道沿いの駐車場に車と花見の方々が多く見られました。
その中にいらっしゃったかもしれないですね(^。^)
先週谷倉山から下山後登山口近くの福寿草群生地を地元の人に案内して頂きました。
もう見頃になってると思います。
残念ながら昼に先約があり寄れませんでしたが( ̄▽ ̄)
今日は春霞のようで眺望はイマイチでしたね。
2020/2/15 22:33
Re: 四季の森、星野。
teheさん  はじめまして
コメントありがとうございます
写真の時間を確認してみました
わぉ、時間ピッタリです
私が戻ってきて星野 駐車場の写真を撮ったのが11時02分でした
なのでteheさんとすれ違っていたかもです
今の時期、セツブンソウやフクジュソウが咲き出すので星野や柿平などは写真撮りに来る人が多いですね
今日の天気だと春霞でどこも展望はイマイチだったと思います
これからは春の花がいろいろ咲き出してくるので行くところに悩みそうです
2020/2/16 0:02