記録ID: 2249214 全員に公開 ハイキング 箱根・湯河原

冬の寒さが戻っていた金時山(2020#24)

情報量の目安: C
日程 2020年03月07日(土) [日帰り]
天候曇り 地蔵堂の気温表示4度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S足柄峠林道ゲート&駐車場07:1107:26猪鼻砦跡07:37新柴分岐08:01金時山08:1908:32新柴分岐08:3308:39猪鼻砦跡08:4208:59足柄峠林道ゲート&駐車場09:01ゴール地点G
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)

旧「富士見第一休憩所(仮)」のつらら
帰りの足柄駅分岐
帰りの足柄駅分岐
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

今朝の金時山は地蔵堂の気温表示は4度だったものの、曇り空と時折吹く風が冷たく、とても寒かった。登山道でも頂上近くには粉雪が残っており、頂上では霧氷が見られた。この動画の撮影中に今日は諦めていた富士山が現れた。

やがて富士山がはっきりとわかるようになり、箱根方面も霧が晴れ、雲海の上に神山の姿が確認できた。

今日もいい山歩きができました!