記録ID: 2261448 全員に公開 雪山ハイキング 谷川・武尊

武尊山

情報量の目安: C
日程 2020年03月17日(火) [日帰り]
天候快晴なれど風強し
川場スキー場駐車場

歩くペース 1.1~1.2(標準)

S川場スキー場ゲレンデトップ09:3410:07剣ヶ峰山10:0811:43武尊山11:5113:00剣ヶ峰山13:0113:21川場スキー場ゲレンデトップ13:2213:24ゴール地点G
12本アイゼン
剣ヶ峰の下りは雪少なくピッケルは不要でした。
登り始めの祠直下の急登と武尊山山頂直下の急登箇所ではピッケル有ると良いと思いました。
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

風強くトレース消える
2020年03月17日 10:05撮影 by E-M5MarkIII , OLYMPUS CORPORATION
風強くトレース消える
剣ヶ峰を振り返る
2020年03月17日 10:26撮影 by E-M5MarkIII , OLYMPUS CORPORATION
剣ヶ峰を振り返る
絵になる山や
2020年03月17日 10:53撮影 by E-M5MarkIII , OLYMPUS CORPORATION
絵になる山や
着きました
ちょいと雲が下がってきた
2020年03月17日 11:43撮影 by E-M5MarkIII , OLYMPUS CORPORATION
着きました
ちょいと雲が下がってきた
雪山には太陽が良く似合う
2020年03月17日 12:51撮影 by E-M5MarkIII , OLYMPUS CORPORATION
雪山には太陽が良く似合う
名残惜しく下山
2020年03月17日 13:00撮影 by E-M5MarkIII , OLYMPUS CORPORATION
名残惜しく下山

今シーズン3回目の武尊山