記録ID: 2266134 全員に公開 ハイキング 箱根・湯河原

春らしい色合いだった金時山(2020#25)

日程 2020年03月20日(金) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示12度(帰り、行きは7-8度?)
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場07:1607:33猪鼻砦跡07:3507:45新柴分岐08:09金時山08:1708:35新柴分岐08:43猪鼻砦跡08:59足柄峠林道ゲート&駐車場09:00ゴール地点G
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)

今日もゲート前から
今日もゲート前から
いつもの「おたまじゃくしの池」
卵がいっぱいでした
いつもの「おたまじゃくしの池」
卵がいっぱいでした
緑を感じるところ
緑を感じるところ
足柄駅分岐
冷たい北風が強い!!
足柄駅分岐
冷たい北風が強い!!
へびの階段上の石の上から見た丹沢の山々
長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2020年03月20日 08:14撮影 by View Prime, Goo
パノラマ
帰りの足柄駅分岐
帰りの足柄駅分岐
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

今朝の金時山は先週降った雪が夜の間の雨でとけ、軽アイゼン無しで歩けた。気温は高めのはずが、強めの冷たい北風で体感温度は低かった。景色は春らしく明るく、青空と富士山、箱根、伊豆半島、伊豆大島と好展望だった。

今日もいい山歩きができました!