日光・那須・筑波

自家用車 自転車
女夫渕駐車場
無料
トイレ有り
雪あり(昼過ぎにはかなり溶けてました)
チェーンスパイクは無くても大丈夫だけど、日によって状況は違うので、有ればあったでいいと思う。
ぬかるみ有り
靴の中に石とか雪とか入ります。ゲイターあればなおよし。
その他周辺情報 奥鬼怒温泉峡
日によってお掃除日があるらしいので行く前に確認しましょう。
登山開始。
熊出そう。🐻
登山開始。
熊出そう。🐻
この先のゲートをくぐってスタート
この先のゲートをくぐってスタート
階段スタートで早速息がアガるw
階段スタートで早速息がアガるw
朝のこの雪、昼過ぎにはかなり減ります
いい雰囲気!
八丁湯
いい雰囲気!
加仁湯
こちらもいい感じ。湯屋的な感じがします。
加仁湯
こちらもいい感じ。湯屋的な感じがします。
加仁湯前の足湯
ここからは送迎バスは入りません。
明日いてのみ辿り着くことが出来る日光澤温泉へ
ここからは送迎バスは入りません。
明日いてのみ辿り着くことが出来る日光澤温泉へ
下界の気温からもっと雪が少ないことを想定してたけど、全然関係なかった!笑
サンボが出勤中とな。
サンボが出勤中とな。
いい雰囲気。
このご時世ですが、宿泊のお客さんは結構入ってそうな気がします。
いい雰囲気。
温泉入ったらゴロゴロしたい♪
(日帰りの人の休憩は無いとのこと)
温泉入ったらゴロゴロしたい♪
(日帰りの人の休憩は無いとのこと)
ぽつねん
下の露天風呂は空いてましたw
家族風呂が出来る♪
下の露天風呂は空いてましたw
家族風呂が出来る♪
上の露天。
無色透明。
同じ温泉で違う泉質。2度美味しい♪
上の露天。
無色透明。
同じ温泉で違う泉質。2度美味しい♪
温泉上がったらサンボがごはん中。
モグモグ・・・
温泉上がったらサンボがごはん中。
モグモグ・・・
この柄かわいい
たれ耳がたまらん。
たれ耳がたまらん。
コレは犬飼いたいって言うだろうな。
コレは犬飼いたいって言うだろうな。
外でお昼食べて、
日光澤に、お別れです。
外でお昼食べて、
日光澤に、お別れです。
一通り遊んでくれました。
ありがとうサンボ
一通り遊んでくれました。
ありがとうサンボ
行きには雪が積もってた気が。
ほぼ溶けてます。
行きには雪が積もってた気が。
ほぼ溶けてます。
戻ってきました。
戻ってきました。
温泉紹介
参考にしてくださいw
温泉紹介
参考にしてくださいw

人っ気の少ない山に行こう。
で、今回は秘湯へ。
いつもはピークハントを目的としてたけど、今回は温泉とワンコが目的。
ワンコのかわいさに癒され、かつ温泉に癒されました。
下界では20℃を超える日でしたが、山道は所により雪がしっかり残ってます。

日光澤温泉の日帰りは混浴のみ。
内湯は宿泊者のみのようです。
脱衣所は1つ。3人も入ると目一杯です。
我々が入ったときは先客が2人。
運良く下の湯が空いてたので家族風呂が出来ました。
上の湯に入ってた方が「すみません、入ります」と言ってくださったので、入れ代わりで上にも入ることが出来ました。
お湯はぬるめ。子供達も問題なし。
女子には一丁前にタオル巻かせましたが、最後絞るのが大変です。
次は泊まり!
お母さんも連れてこよう!