東海

天候 晴れ!
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図
ボンジ山 山標コレクション
古いタイプ
2020年03月21日 08:16撮影 by  iPhone XS, Apple
ボンジ山 山標コレクション
古いタイプ
将棋の駒と新しい山標
火の用心も最近付きました。
将棋の駒と新しい山標
火の用心も最近付きました。
杭タイプ
2020年03月21日 08:17撮影 by  iPhone XS, Apple
杭タイプ
これも古いの
これも古いの
ただの板(笑)
水窪百山に似ています。
ただの板(笑)
水窪百山に似ています。

天気が良く暖かったのでロングに挑戦する予定でしたが緊張で寝れませんでした。
ロングは中止してボンジ山に登りました。
やっぱり寝不足で体調が悪く変な汗が出ました。
京丸山まで行こうかと思いましたが下山したい病が出てボンジ山で引き返しました。💦

三連休で帰りの道は混雑していました。

体調不良?
zenjinさんらしからぬ状態ですね。
私の経験でも時には具合わるい時期もありまし。
無理をせず楽しむ程度で、元気が回復したら、また、超人レコを見せてください。(g)
2020/3/21 18:49
Re: 体調不良?
gakukohさん
こんばんは。コメントをいただきましてありがとうございます。
少し難しいロングを計画してましたが緊張で寝れなかったので調子が悪かったです。
無理をせずにボンジ山にして良かったです。
気候も良くなってきたのでボチボチ行きます。
御心配お掛けしました。
2020/3/21 20:40
緊張???
 うそでしょ 深酒?夜遊び?ちゃいます
 お疲れ様
 世間様がコロナ、コロナってもう大騒ぎしてますから、気を付けましょう
2020/3/22 7:34
Re: 緊張???
itooさん
おはようございます。コメントをいただきましてありがとうございます。
少し難しいルートのロングだったので色々考えていたら寝れなくなってしまいました。💦
精神的に弱いんですよ。
コロナ騒ぎで飲みに出ずに健康的に山に通ってます。🗻🏔
愛知県は感染者が多いので気をつけて下さいね。
2020/3/22 9:49
ロング緊張
Zenjinさんこんばんは(^o^)
私にはロング計画緊張寝れないはあるあるですが、まさかのZenjinさんにもあるとはおどろきです!
復調後のロングレコたのしみにしてます(^o^)
2020/3/22 18:39
Re: ロング緊張
mako hattoさん
こう見えて慎重派の小心者なんですよ。💦
いつも何度も計画を確認して行ける確信をしてから登るようにしています。
大したルートではないのですが一応バリルートなので気を入れ直して再トライします!
2020/3/23 7:41
山標コレクション
Zenjinさん、お疲れ様です。
皆さん同様、Zenjinさんが緊張や下山したい病など珍しいですね。。
山標コレクション、新顔に押され、将棋の駒タイプが目立たず、少し寂しいです〜。
何度も名前呼ばれている変な感じでもあります。。
2020/3/23 16:16
Re: 山標コレクション
ponjiさん
こんばんは。コメントをいただきましてありがとうございます。
ponjiさんは何度も御一緒したので分かると思いますが計画は慎重に考える方なんですよ。あと精神的に弱いのかなと思います。
下山したい病はいつもの事で、早く登って早く下山して、家に帰ってビールを飲むのが至福の一時です。(笑)
山標は増えてきましたが将棋の駒が一番のお気に入りです。
ボンジ山は登山道が整備されてなく歩きにくいのでトレーニングには最適です。
2020/3/23 19:51
珍しい
鉄人のZenjinさんがなんと…。
ポンチョ着て南嶺を気迫で歩かれる方でもそんなことあるんですね。
第六感に忠実になるのが一番かもしれません。
2020/3/23 18:16
Re: 珍しい
tomhigさん
こんばんは。コメントをいただきましてありがとうございます。
鉄人なんて…ガラスのハートなんですよ。💦
この日計画していたロングルートは日没が気になって寝れなくなってしまいました。
夏のテン泊装備の時はザックが濡れないようにポンチョを羽織るんですよ。カッパより抜けが良いので暑くなくてお気に入りです。
白峰南嶺の時は鬼になってました。(笑)  今は無理です。💦
2020/3/23 19:58
ガラスのハートとか!?
zenjinさん、こんにちはっw

私も緊張して眠れない事よくありますよっw
そんな時は闇上がりで時間前倒しにすれば無茶得した気分で
テンション上がってロングルートもクリアできますよっw

もっとも、快速ロングのzenjinさんにはそんな姑息な手段使わずともクリアしちゃいますよね

深南部のお山も行ってみたいと思ってるので
その時はご指導くださいっw
林道歩きの長いのはちょっと嫌なんですけどっw
2020/3/23 20:32
Re: ガラスのハートとか!?
neo-nさん
こんばんは。コメントをいただきましてありがとうございます。
くだらない山行をアップしたら炎上気味になってきましたね。💦
確かに寝れなくて早めにスタートしたこともありますし、今回もそれは考えました。今回のロング計画は体調万全でないとクリアできないような計画だったので無理はしませんでした。もう若くありませんので…ウジウジと言い訳。
ご指導なんて…深南部を歩き始めた頃はneo-nさんのレコに度肝を抜かれていました。
ユルっと楽しいコースを御一緒したいですね。またよろしくお願いします。
2020/3/23 21:48