記録ID: 2271855 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

高柄山→鶴島御前山

日程 2020年03月22日(日) [日帰り]
天候晴れのち曇り
中央線

S四方津駅08:4409:07川合峠09:0810:17大丸10:2410:51千足峠10:5111:01高柄山11:1911:53新矢野根峠12:0112:56鶴島御前山12:5713:46ゴール地点G
荒れ荒れ、崩落地帯もあり
その他周辺情報上野原駅前に一福食堂おススメ
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

クマの足跡?結構デカイです…歩幅からして人間ではなさそうですよね?
未完成?綺麗な大地林道が見えました。
未完成?綺麗な大地林道が見えました。
大地林道終点っぽいです。
大地林道終点っぽいです。
カモシカと遭遇しました。
カモシカと遭遇しました。
大地林道沿いにある登山道を進みます。
大地林道沿いにある登山道を進みます。
一旦林道に出ます。休憩所がありますがそのまま進みます。
一旦林道に出ます。休憩所がありますがそのまま進みます。
崩落してますが、なんとか進めます。ここを越えないと林道には下りられません。大丸山山頂にこだわらなければ休憩所のある林道に出た地点から歩けます。
高柄山山頂到着。ここでこの日初めて人と会いました。
高柄山山頂到着。ここでこの日初めて人と会いました。
ガッツリ登山道が崩落していたので高巻いてる踏み跡を辿ります。
メイプルポイント(ゴルフ場)が見えました。ゴルフしてる人たちの会話も聞こえます。
フェンス沿いをテクテク。
フェンス沿いをテクテク。
隕石落下かと思ったらゴルフボールが飛んで来ました。びっくりしました。
こういうのやめてほしいですね。夢も希望もない一言に心折れそうになります。
鶴島御前山山頂…展望なくはないけど、良くはないです。
鶴島御前山山頂…展望なくはないけど、良くはないです。
初心者の基準を教えてほしい。下りはザレの急坂だけどロープがしっかり設置されてるのでゆっくり慎重に!
墓地にゴールしました。
墓地にゴールしました。
本日はこちらでぼっち打ち上げをします!
本日はこちらでぼっち打ち上げをします!
この本、たまらん(笑)
この本、たまらん(笑)
お酒は山を下りてから
お酒は山を下りてから