記録ID: 2277290 全員に公開 雪山ハイキング 谷川・武尊

武尊山とお詫び

情報量の目安: D
日程 2020年03月25日(水) [日帰り]
天候雲はあるけど晴れ!暴風!
バス
スキーメインのバスで来ましたが、帰りの時間ギリギリでした。どんそくな自分が悪いのですが

3月25日に武尊山に登られた方に謝りたいのですが、帰りに荷物の整理をしていたらサングラスのレンズが外れてました。ということは、片目レンズ無しのおっさんが目撃されてるはずです。
さぞ気持ち悪かったと思います。申し訳ありません。やけに挨拶も返してくれないし、そったけない態度を多くされたのですが、確かに変な奴が近づいてきたら挨拶しないよな。。。今後気をつけます!

歩くペース 1.2~1.3(ゆっくり)

S川場スキー場ゲレンデトップ10:5811:39剣ヶ峰山11:4213:21武尊山13:2913:31ゴール地点G
ルートはわかりやすいです。雪庇の張り出してるところが何箇所かあります
その他周辺情報リフトの最終は15時45分です。

ログが山頂で切れてますが、すいません
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図 [pdf]

風強かったです
2020年03月25日 10:40撮影 by iPhone SE, Apple
風強かったです
絶景です。きてよかった
2020年03月25日 12:49撮影 by iPhone SE, Apple
絶景です。きてよかった
尾瀬の方
2020年03月25日 13:23撮影 by iPhone SE, Apple
尾瀬の方