講習/トレーニング
関東

自宅前の多摩川をゆるラン

2020年03月28日(土) [日帰り]
天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2020年03月の天気図
自宅より、ゆっくりラン&ウォーキング(12.4km)
多摩川の走る、歩くコースは、混雑していたり、人に接触するような状況ではありません
その他周辺情報 日記レベルですが、またまた写真たくさん撮ってしまったので・・
レンギョウ
フウロみたいに見えるけど、多分ハマダイコン
フウロみたいに見えるけど、多分ハマダイコン
ハマダイコンが土手に満開
ハマダイコンが土手に満開
第三京浜手前は菜の花も凄い♪
第三京浜手前は菜の花も凄い♪
曇りで暗いですが、ハマダイコンで真っ白!!
曇りで暗いですが、ハマダイコンで真っ白!!
カメラ出しっぱなし
沿線道路も車少ない
沿線道路も車少ない
ポチポチ人も
これはまだ蕾
ピンクが濃くて鮮やかで、咲いたら可愛いだろうな〜
これはまだ蕾
ピンクが濃くて鮮やかで、咲いたら可愛いだろうな〜
また違う種類の桜
また違う種類の桜
丸子橋、東横線
多摩川のランコースにはこんなポールあり
自宅から5キロ強の場所
以前は元旦に自宅前から日の出見て、ここまでランして戻っていました
多摩川のランコースにはこんなポールあり
自宅から5キロ強の場所
帰路もお花楽しみながら
ユキヤナギも満開
帰路もお花楽しみながら
ユキヤナギも満開
ユキヤナギ、ハマダイコン、桜♪
ゆるランになってない
立ち止まり多し
ユキヤナギ、ハマダイコン、桜♪
ゆるランになってない
立ち止まり多し
青空ならもっと綺麗だろうな
青空ならもっと綺麗だろうな
来て良かった
山に行ってたら見れない景色
それなりでも十分楽しめます!
来て良かった
山に行ってたら見れない景色
それなりでも十分楽しめます!
黄色いお花もたくさん
ノボロギクと言う名前だそう(hornさんより)
黄色いお花もたくさん
ノボロギクと言う名前だそう(hornさんより)
ホトケノザ群生
なんでも群生すると綺麗
ホトケノザ群生
なんでも群生すると綺麗
10キロ走るときは先ほどのポールまで、7.5キロぐらいならこの大きな木で折り返し

これは花?
台風で倒されていたと思われる花桃も、横になっても綺麗に咲いていました
見飽きないお花畑♪
見飽きないお花畑♪
ここ最近ランするの久々でしたが、春の多摩川も素晴らしい
ヘラオオバコ
先ほどのとは違うと・・
お花も咲いて
オランダミミナグサ
ハコベかと思ったんですが…
オランダミミナグサ
ハコベかと思ったんですが…
お花畑を歩く人
(道があります)
お花畑を歩く人
(道があります)
カタバミかな
葉をちぎったら良い香りがしました
ヨモギ
子供の頃摘んで草餅作った記憶があります
葉をちぎったら良い香りがしました
鮮やかな花桃?梅?
昨年の台風ではこの辺り、床上浸水になりました
鮮やかな花桃?梅?
昨年の台風ではこの辺り、床上浸水になりました

明日は雪予報
もう見納めかな

明日は雪予報
もう見納めかな

コロナ大流行で、関東が人混みへの外出自粛になった。
昨日、一昨日仕事帰りにスーパーに寄ると、食品が既に売り切れ状態。
今日は午前中家事をし、自宅でのんびりしていたが、
天気も持ちそうなのと、自宅から多摩川見たらもちろん大集合のイベントなども行われていないので、5キロくらい走ってこようかな?と外に出た。
多摩川は目の前で、ゆっ〜くり走り出すと、ハマダイコンが満開で、土手が真っ白♪
先に進むと菜の花も綺麗で、またまた先に行くと桜も満開の見頃(^o^)♪
結局、走ったり、歩いたりしながら12.4キロ動きました。
明日は雪予報。多摩川も真っ白になるのかな?
週末は外出自粛でも、月曜日からは公共交通機関利用で仕事。
旦那も渋谷経由で新宿まで仕事。
週末より、平日の方が感染怖そうなんだけどな〜〜、、、