記録ID: 2291363 全員に公開 ハイキング 赤目・倶留尊高原

今春も美杉町大洞山と三多気の桜へ🌸

日程 2020年04月11日(土) [日帰り]
天候晴れ時々雲
・駐車場は三国屋さん(休業中です)、事前予約済み

S中太郎生南出口バス停09:0010:25大洞山南麓登山口11:03スカイランドおおぼら登山口12:00大洞山雄岳13:0513:25大洞山雌岳13:3514:00大洞山南麓登山口15:00中太郎生南出口バス停15:05ゴール地点G
・危険箇所は有りません
その他周辺情報・御杖道の駅の温泉「姫石の湯」
過去天気図(気象庁) 2020年04月の天気図 [pdf]

大きなさくらの木
大きなさくらの木
白くてきれいな花
白くてきれいな花
がんばって咲いています!
がんばって咲いています!
みつまたのぼんぼり
みつまたのぼんぼり
色とりどりの花と大洞山
色とりどりの花と大洞山
駐車場から下のさくら並木
駐車場から下のさくら並木
森林セラピー基地・美杉
森林セラピー基地・美杉
翌11日は大洞山へ行きます(駐車地)
翌11日は大洞山へ行きます(駐車地)
ここから登山道です
あちらこちらで満開です
あちらこちらで満開です
きもちいい稜線歩き
きもちいい稜線歩き
大洞山雄岳(1013m)
大洞山雄岳(1013m)
青山高原や伊勢湾方面
青山高原や伊勢湾方面
雄岳から雌岳に行きます!
雄岳から雌岳に行きます!
倶留尊山方面の展望
国道を少し歩きます
国道を少し歩きます
駐車地到着しました
駐車地到着しました

今年も桜名所百選の三多気の桜と、あまり人が訪れないマイナーな
地元の山に出かけてみました。

桜はちょうど見頃を迎えていて、たくさんの
満開の花々を観賞する事が出来ました。