芦別・夕張

2020年04月11日(土) [日帰り]
0.50.6

天候 晴れ??
過去天気図(気象庁) 2020年04月の天気図
馬追温泉からの登り始めは
ドロドロありますが他は
ほぼ乾いています。
その他周辺情報 馬追温泉は休業中。
長沼スキー場から登ります。
2020年04月11日 10:55撮影 by  iPhone 7, Apple
長沼スキー場から登ります。
ゲレンデに春のお花!
令和2年初のお花見れた。
フクジュソウかな?
ゲレンデに春のお花!
令和2年初のお花見れた。
フクジュソウかな?
リフト降り場からの眺め!
リフト降り場からの眺め!
スキー場から道路へ
ここを通るの??
スキー場から道路へ
ここを通るの??
眺めは良いのです。
そっとゆっくりおります。
眺めは良いのです。
そっとゆっくりおります。
そして林道を使う。
そして林道を使う。
樽前、風不死、はうっすらと
紋別、イチャン、エニーはくっきりと。
樽前、風不死、はうっすらと
紋別、イチャン、エニーはくっきりと。
階段を登るとその先は…
階段を登るとその先は…
さんちょ
長官山〜
さんちょ
長官山〜
眺め最高!
展望台。ここでゆっくりしたいが風が強いよ。
眺め最高!
展望台。ここでゆっくりしたいが風が強いよ。
三等三角点みっけ!
三等三角点みっけ!
馬追温泉口方面へ。
馬追温泉口方面へ。
歩きやすい。
こんな所は走ります。
本物のトレランの方とスライドしてます。
歩きやすい。
こんな所は走ります。
本物のトレランの方とスライドしてます。
ちょっとカッコつけて
トレランです!
馬追温泉口へ。
ちょっとカッコつけて
トレランです!
馬追温泉口へ。
馬追温泉は休業中。
馬追温泉は休業中。
馬追温泉口からピストンで戻りまーす。マウンテンバイクのパーティさんもいました。
エゾエンゴサクかな?
エゾエンゴサクかな?
下山後は
車をゲレンデの途中まで移動して
車中でマッタリ。
下山後は
車をゲレンデの途中まで移動して
車中でマッタリ。
アップにして写してみました。
アップにして写してみました。
iPhone7sの限界。
キャメラ忘れた。
iPhone7sの限界。
キャメラ忘れた。

三密回避のため
まっちゃんのお気に入りの
長官山へ。
久しぶりの夏山ハイク。
今年初のお花も見れたし
登山道も乾いてて歩きやすい。

まっちゃんが何度も足を運ぶ理由がわかった。
私は馬追温泉口からの道が好き。
登山とトレランとマウンテンバイクの共存出来る山。
またお邪魔しまーす。

ようこそ〜〜〜(^^♪
わたくしのホームにようこそ!

歩きやすいし、家から20分!
ちなみに藻岩山は1時間⤵

走ってよし!自転車よし!景色よし!トレーニングに最適です!
2020/4/11 20:17
Re: ようこそ〜〜〜(^^♪
藻岩山まで1時間は飛ばし過ぎてでは??笑

良いお山またお邪魔しまーす。
2020/4/11 20:42