記録ID: 2336300 全員に公開 ハイキング 京都・北摂

音羽山から行者の森

情報量の目安: D
日程 2020年05月08日(金) [日帰り]
天候

S蝉丸神社07:5207:57東海自然歩道歩道橋08:52音羽山08:5909:24牛尾観音09:2509:39桜の馬場09:4310:26行者ヶ森10:2611:22ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年05月の天気図 [pdf]

尾根道に行ってみました。
良いですね。
尾根道に行ってみました。
良いですね。
ここに出てきましたが、合っているのかしら。
ここに出てきましたが、合っているのかしら。
今日は横峯峠へ。
今日は横峯峠へ。
スッゴいピカピカの虫さん発見。
スッゴいピカピカの虫さん発見。
雰囲気良いですね。
雰囲気良いですね。
分岐。分かりやすいです。
分岐。分かりやすいです。
木は荒れていますが、道は手入れをしてくださっています。ありがたい。
迂回路を歩きました。
大名岩を通るルートです。
迂回路を歩きました。
大名岩を通るルートです。
四つ辻 「山しな入口」と書いた表示に従いました。
四つ辻 「山しな入口」と書いた表示に従いました。
高岩登山口に到着、フェンスの出口探しにオロオロ。
高岩登山口に到着、フェンスの出口探しにオロオロ。
餃子に成りきったら、通れました(笑)
餃子に成りきったら、通れました(笑)

前回、桜ノ馬場でお会いした方に横峯峠のお話を伺い、今日は途中までですが散策してきました。