記録ID: 2370099 全員に公開 トレイルラン 奥武蔵

飯能〜宮沢湖

日程 2020年05月31日(日) [日帰り]
往路:最寄り駅6:18-6:55飯能
復路:高麗1045-11:29最寄り駅

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S飯能駅07:1007:30天覧山中段07:34天覧山07:4008:03多峯主山08:0408:28飯能市観光案内所08:48萩の峰08:52高麗峠08:5510:13日和田山登山口10:2910:41高麗駅G
5月31日まで日和田山へは登山自粛でした。
過去天気図(気象庁) 2020年05月の天気図 [pdf]

日和田山に行く予定だったけど先に天覧山へ。
日和田山に行く予定だったけど先に天覧山へ。
山も新しい生活様式だね。
山も新しい生活様式だね。
曇りだけど眺望あり。
曇りだけど眺望あり。
そしてニ座めへ。
そしてニ座めへ。
ロードの手前でケモノが!イノシシ?しばらく目が合ってビビってたら振り向いてくれた。
すぐにロードなのにケモノがいるなんて。
すぐにロードなのにケモノがいるなんて。
トイレはいつも早すぎて開いてない。
トイレはいつも早すぎて開いてない。
高麗峠はいつも暗い。
高麗峠はいつも暗い。
初めて宮沢湖に来てみた。
初めて宮沢湖に来てみた。
残念、一周出来ないみたい。
残念、一周出来ないみたい。
ムーミンランド(名前違う)はまだ開いてなかった。
ムーミンランド(名前違う)はまだ開いてなかった。
日和田山に着いたらなんとこの看板。
日高市はノーマークだった。
日和田山に着いたらなんとこの看板。
日高市はノーマークだった。
調子もあまり上がらないのでここでトイレお借りしてこので撤退。

by CC730

天気も下り坂との予報だったのでさっくり日和田山〜北向地蔵の予定。
しかし飯能で乗換もタイミング合わず、飯能スタート天覧山〜とうのす山〜高麗峠経由に変更。
ケモノに遭遇、宮沢湖に行く道でロスト、湖畔一周出来ず、メッツァ開いてなくてトイレにも行けず、と色々ある。
ロードで日和田山登山口まで着いたけど日高市の自粛看板で心折れて今日は終了。
ロードランよりは長い時間動いたってことでよしとする。
6月からは三密に気をつけての登山は大丈夫なのかな。