記録ID: 24103 全員に公開 ハイキング 妙高・戸隠・雨飾

戸隠奥社〜中社

情報量の目安: C
日程 2007年12月25日(火) [日帰り]
天候うす曇り

P戸隠奥社入口0740、戸隠奥社0823、天命稲荷1027-1105、鏡池1118、戸隠中社1319、P奥社入口1436
スノーシューで歩きました。
積雪はもう一息で、まだ笹薮が頭を出していました。
過去天気図(気象庁) 2007年12月の天気図 [pdf]

戸隠奥社と戸隠山
2007年12月24日 08:23撮影 by u725SW,S725SW , OLYMPUS IMAGING CORP.
戸隠奥社と戸隠山
縦横無尽に歩くにはもう一雪ほしいところです。
2007年12月24日 09:02撮影 by u725SW,S725SW , OLYMPUS IMAGING CORP.
縦横無尽に歩くにはもう一雪ほしいところです。
水飲み場に集まる足跡
2007年12月24日 10:02撮影 by u725SW,S725SW , OLYMPUS IMAGING CORP.
水飲み場に集まる足跡
鏡池から戸隠山
2007年12月24日 11:23撮影 by u725SW,S725SW , OLYMPUS IMAGING CORP.
鏡池から戸隠山
と西岳。
もう少し晴れてくれればよかったのですが。
2007年12月24日 11:19撮影 by u725SW,S725SW , OLYMPUS IMAGING CORP.
と西岳。
もう少し晴れてくれればよかったのですが。
中社に向かう途中からの荒倉山、薄墨で描かれているように見える?
2007年12月24日 12:43撮影 by u725SW,S725SW , OLYMPUS IMAGING CORP.

戸隠奥社
もっと雪が降ると一層楽しく・辛くなりますね
私は大雪の時にいって奥社の鳥居をまたぐほどの雪がありました。
2007/12/27 10:11