記録ID: 2410638 全員に公開 ハイキング 東海

八木山、双子山、愛宕山

日程 2020年06月25日(木) [日帰り]
天候雨時々雲 25度
八木山公園最寄りの林道の所に3台ぐらい停まれる

Sスタート地点09:0609:22八木山09:2309:34双子山09:3509:53愛宕山10:39ゴール地点G
八木山まで曲がりが多い。八木山から双子山は、下り。少々上がり。双子山から愛宕山は、上がり→平坦→上がり→急登(岩が多い)。愛宕山からゴールまでは、時々、岩があります。そこだけ注意すれば問題ありません。
その他周辺情報八木山公園、各務原市立八木山小学校
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

愛宕山は、虫がウジャウジャすぎてリュックにたくさんくっ付いて困りました。そのせいで休憩が短くなってしまった。もし晴れれば、気にせずに長く休憩できたはず😭
2020年06月25日 09:54撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
おがせ池と山がキレイに見えてよかった。
愛宕山山頂は、カスっていました。
すでに服やズボンや靴がベタベタ😭
2020年06月25日 10:11撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
おがせ池と山がキレイに見えてよかった。
愛宕山山頂は、カスっていました。
すでに服やズボンや靴がベタベタ😭
鉄塔の真下から見るとクールに感じる笑
2020年06月25日 10:19撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
鉄塔の真下から見るとクールに感じる笑

八木山に近づくと足腰が痛くて苦しかった。次にキツかったのは、愛宕山から休憩無しで歩いてゴール付近の長い階段がキツかった。
愛宕山までずっと雨が降っていてベタベタ笑
暑くないせいか、早く歩けたのが良かった。
あと愛宕山から途中までルートが無くて、すみません。虫がウジャウジャしすぎてイライラして再開を押すのを忘れてしまった😅