記録ID: 2411718 全員に公開 トレイルラン 赤城・榛名・荒船

八王子丘陵縦走トレイル

情報量の目安: D
日程 2020年06月26日(金) [日帰り]
天候
スタート:八王子山(北部運動)公園
ゴール:東毛青少年自然の家

S芝桜-東ゲート08:0011:00ゴール地点G
GPS付時計は自宅に、スマホは車に置き忘れ、ログも写真も録れなかったため、ルートは手書き、写真は1枚もありません。ちなみにスタートは9時ぐらい、ゴールは11時ぐらいで、休憩は唐沢山と茶臼山で10分ぐらいずつ取りました。籾山峠までは誰とも(工事の誘導員除く)すれ違わない静かなトレイルでしたが、籾山峠から茶臼山まではさすが人気の低山ハイキングコースだけあって20人以上の方とすれ違いました。
唐沢山までの道は今シーズン整備されていない感じでした。重機が入って工事している(誘導員あり)ところが1ヶ所あり、泥濘でした。
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ 短パン アームカバー カーフ 靴下 防寒着 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料
備考 GSP付時計を自宅に、スマホ・タオルを車に置き忘れてしまった。

本当は男体山へ登山に行こうと思っていたのですが、天気が思わしくなかったため、近場でトレランをすることに。前々から八王子丘陵を縦走したいと思っていたのですが、一人では億劫でなかなかチャレンジできず。今回は仲間がいたのでチャレンジすることができました。GPS付時計は自宅に、スマホは車に置き忘れてしまい、ペースなどわからず不安もありましたが、仲間と励ましあって無事に(古傷の左膝も痛まず)走りきることができ、自信がつきました👍