記録ID: 2425869 全員に公開 ハイキング 房総・三浦

鎌倉巡り三浦の恵み【披露山・衣張山】

日程 2020年07月07日(火) [日帰り]
天候曇り時々小雨
●披露山公園駐車場(午前8時30〜午後4時30分)

披露山公園0900 浄妙寺1100 披露山公園1240

披露山より年季あるトンネル「住吉隧道」を抜け材木座へ〜
披露山より年季あるトンネル「住吉隧道」を抜け材木座へ〜
材木座の海上は南西風の為...時化
材木座の海上は南西風の為...時化
浄土宗大本山 光明寺
浄土宗大本山 光明寺
弥生時代の地層から発見された古代の蓮の種から発芽に成功した「大賀ハス」
元鶴岡八幡宮(由比若宮)に寄り道
元鶴岡八幡宮(由比若宮)に寄り道
踏切待ちにて撮り鉄「須賀線」
踏切待ちにて撮り鉄「須賀線」
八雲神社の横を抜け〜ハイキングコースへ♪
八雲神社の横を抜け〜ハイキングコースへ♪
あらら...祇園山へは行けず
あらら...祇園山へは行けず
折角なので寄り道。初めて伺う「妙本寺」
折角なので寄り道。初めて伺う「妙本寺」
静かな杉木立の参道
鶴岡八幡宮、二の鳥居は七夕仕様
鶴岡八幡宮、二の鳥居は七夕仕様
段葛の新たな桜は成長し!トンネルになりつつある
段葛の新たな桜は成長し!トンネルになりつつある
ここにも大賀ハス(白)
ここにも大賀ハス(白)
池越しに白旗神社
池越しに白旗神社
好きな場所を独り占め
好きな場所を独り占め
水琴窟、竹に耳を添えると水の滴る神秘的な音色
水琴窟、竹に耳を添えると水の滴る神秘的な音色
心静かにお茶を愉しむ。琥珀羹(こはくかん)沁みるカラメル風味の甘味◎
ごちそうさまでした
ごちそうさまでした
報国寺の入り口、ここは寄らず
報国寺の入り口、ここは寄らず
衣張山ハイキングコース
衣張山ハイキングコース
逢いたかった「道祖神」
逢いたかった「道祖神」
衣張山に到着。由比ガ浜方面
衣張山に到着。由比ガ浜方面
葉っぱで寝てる子
葉っぱで寝てる子
三毛が道を阻む...どいてくんな〜(笑)
三毛が道を阻む...どいてくんな〜(笑)
まんだら堂やぐら群
まんだら堂やぐら群
展望台より江の島・富士山方面...真っ白
展望台より江の島・富士山方面...真っ白
今日のお猿は、道祖神みたい♪
今日のお猿は、道祖神みたい♪
どれも身体に沁みる素敵な味◎
どれも身体に沁みる素敵な味◎
紅茶と自然な甘さのデザート◎
紅茶と自然な甘さのデザート◎
他の野菜は売り切れ...きゅうりしか無かった〜。
他の野菜は売り切れ...きゅうりしか無かった〜。

光明寺の蓮
妙本寺のノウゼンカズラ