記録ID: 2428790 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

景信山

情報量の目安: C
日程 2020年07月11日(土) [日帰り]
天候雨のち曇り、晴れ間あり
小仏登山口の駐車場

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S景信山登山口13:5014:14小下沢分岐14:1414:34景信山14:4414:57小仏峠15:07ゴール地点G
多少のぬかるみがありましたが、大したことはありませんでした。赤土のツルツルしたところは要注意です。
その他周辺情報甲州街道から小仏へ曲がって暫くのところに手作り豆腐屋さんがあります。随分前から知っていましたが、今回初めて買って帰りました。木綿一丁140円、手作り感あって美味しかったです。
過去天気図(気象庁) 2020年07月の天気図 [pdf]

頂上から下ろうと小屋の脇を通ると、見事なアサギマダラが必死に蜜を吸ってました。
2020年07月11日 14:36撮影 by iPhone 8, Apple
頂上からの下り口から相模湖が見えます。
2020年07月11日 14:40撮影 by iPhone 8, Apple
頂上からの下り口から相模湖が見えます。
頂上では晴れ間が見えました。
頂上では晴れ間が見えました。
登り始めのしっとりと濡れた山道。
登り始めのしっとりと濡れた山道。
出発が半端な時間だったので、やはり先に昼食を食べておこうと、登り始めて3分も経たないうちにメロンパンとお握り一個食べました。
手作り豆腐買いました。
手作り豆腐買いました。