記録ID: 2437671 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 京都・北摂

大文字山91回目

日程 2020年07月18日(土) [日帰り]
天候晴れ時々曇り
三条京阪まで電車に乗りスタート。
出町柳から電車で帰る。

S三条大橋09:1909:43蹴上駅10:03日向大神宮10:0410:06天岩戸10:0710:17七福思案処10:1911:46大文字山12:3012:41出逢坂12:48幻の滝12:5313:06中尾の滝13:0913:42水場13:48銀閣寺橋西詰公衆トイレ14:15ゴール地点G
どうもふらふらするので、休憩を多めに取ったので頂上に着くのが遅くなってしまった。
全日の雨で道はぬかるんでいた。
過去天気図(気象庁) 2020年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 着替え ザック 昼ご飯 行動食 非常食 ハイドレーション GPS ファーストエイドキット 常備薬 ロールペーパー 携帯 サングラス タオル ストック ふくらはぎタイツ

三条通のショーウインドウに赤いカバンが。
よく見ると舞妓さんかな
三条通のショーウインドウに赤いカバンが。
よく見ると舞妓さんかな
大きくキレイに咲いていました☺
大きくキレイに咲いていました☺
日向神社の内宮さんです。お参りしてから、撮らしていただきますと断ってから撮しました😅
このキノコにはこの虫がいつもくっついています。
美味しいのかな?
このキノコにはこの虫がいつもくっついています。
美味しいのかな?
1、2日でできたのか、まだ折られてません。毒キノコに間違いないと思うのですが可愛いと言うか、良い姿ですね
常連さん達です。
協は常連さん達と他の人たちが10名ほどでした。
常連さん達です。
協は常連さん達と他の人たちが10名ほどでした。
頂上からの京都市内。(いつも同じですみませんm(__)m)
頂上からの京都市内。(いつも同じですみませんm(__)m)
小さいなめたけのようなキノコがたくさん付いていました。
小さいなめたけのようなキノコがたくさん付いていました。
幻の滝を遠くから撮りましたが、何だかわかりませんね😅
幻の滝を遠くから撮りましたが、何だかわかりませんね😅
いつも水を補給するこの山で一番高いところにあるわき水です。今日は昨日の雨で水量が少し多い
いつもどの様に写真を撮ったら良いかわからないので撮らなかったのですが、今日は挑戦してみました。
木がぐるぐる回って生えています。
木がぐるぐる回って生えています。
ここからならはっきりしますね😀
ここからならはっきりしますね😀

by OsamaJ

降圧剤のせいで貧血になったかもしれない。