記録ID: 2456550 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾

川苔山 赤杭尾根 本仁田山行けるかと思ったらいけないでくたくた。

日程 2020年06月27日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山
 yamakeionrain(記録)
 nabetyanz(CL)
電車車・バイク

・古里駅から川井駅分岐・
草が生い茂っているところや、急な斜面をジグザグに登っていくところがある。
ズマド山直登コースから登っていく道は草が生い茂っていて行く気になれない。
ズマド山のトラバースでは崩落しているところが、連続して出てくる。
・川井分岐から赤久奈山・
歩きやすい。
・赤久奈山から真名井沢ノ峰(うら)・
エビ小屋山近くの林道に何かの実がなっていた。だから1粒もらった。
エビ小屋山に行く道は、注意書きとロープがあった。
尾根に上がる道は、急こう配で体力が消耗した。
尾根に上がると、防火帯になり、歩きやすかった。
・真名井沢ノ峰(うら)から川苔山・
曲ヶ谷南峰手前に急坂がある。
・川苔山から鳩ノ巣駅
約7キロの下り。安全に行こう。
その他周辺情報鳩ノ巣駅前のそば屋。
過去天気図(気象庁) 2020年06月の天気図 [pdf]

共同装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル カメラ
備考 もっと、体力をつけてから行けばよかった。(実は、本仁田山も行こうと思っていた)😢

ここが登山口。
いよいよ山登りの始まりだ〜!
ここが登山口。
いよいよ山登りの始まりだ〜!
ズマド山直登コース分岐。
看板の後ろからズマド山に行ける。
ズマド山直登コース分岐。
看板の後ろからズマド山に行ける。
ズマド山のトラバースで、3・4箇所崩落あり。前に通った人たちの踏み跡があり、何とか通ることができた。
左側が切れ落ちていて怖かった。
左側が切れ落ちていて怖かった。
赤久奈山に到着。
赤久奈山に到着。
エビ小屋山に行く道。
エビ小屋山に行く道。
何の実なのか教えてください。
何の実なのか教えてください。
真名井沢ノ峰(うら)に到着!
真名井沢ノ峰(うら)に到着!
川苔山に登頂!!!
斜めっちゃった。
川苔山に登頂!!!
斜めっちゃった。
三角点にタッチ。
三角点にタッチ。
三角点かな?
三角点なのか教えてください。
三角点かな?
三角点なのか教えてください。
石尾根方面。
少し雲がかかっている。
石尾根方面。
少し雲がかかっている。
岩に蝶々が止まっている。
岩に蝶々が止まっている。

登録日: 2020/5/14
2020/8/3 8:58