記録ID: 2458270 全員に公開 ハイキング 蔵王・面白山・船形山

蔵王山 (熊野岳、刈田山)

情報量の目安: C
日程 2020年07月25日(土) [日帰り]

天気悪くても安定でキレイなお釜
2020年07月25日 11:40撮影 by iPhone XS, Apple
天気悪くても安定でキレイなお釜
熊野岳山頂
2020年07月25日 12:14撮影 by iPhone XS, Apple
熊野岳山頂
コマクサはたくさん咲いてましたが遠くて小さくて撮れず。道にちかいところに咲いてた株を撮れました
2020年07月25日 12:20撮影 by iPhone XS, Apple
刈田岳山頂
2020年07月25日 13:19撮影 by iPhone XS, Apple
刈田岳山頂
お釜名物
釜かつ丼!?
2020年07月25日 13:27撮影 by iPhone XS, Apple
お釜名物
釜かつ丼!?
予想したビジュアルと違ってがっかり
予想したビジュアルと違ってがっかり

行く予定なかったんですがてんくらがオールAになった時があり、信じて行ってみました。
結果Aではなかったけど小雨とガスだったけど
お釜はきれいに見えたしコマクサに会えたのでよかったです。

余談ですがレストハウスの「お釜名物釜カツ丼」のビジュアルが、私はカツをお釜の壁に見立てて真ん中の穴にキャベツとソース、と思って期待してみたら入れ物がお釜だったことが勝手に残念でした。笑