記録ID: 2464040 全員に公開 ハイキング 丹沢

権現山

日程 2020年08月01日(土) [日帰り]

Sスタート地点10:1610:51吾妻山10:5411:03矢倉沢道方面分岐11:38善波峠12:00弘法山12:1412:18めん羊の里12:1912:27権現山14:0114:04浅間峠14:0714:15ゴール地点G

鶴巻温泉からスタート。
(陣屋 少し前にニュース番組から陣屋と聞こえたので何かな?とよく見てると将棋の藤井聡太さんが対局したことがある場所とのこと。すごい!今度金ある時に行ってみよっと。)
鶴巻温泉からスタート。
陣屋入口まで来てみました。立派です。近くにはロールス・ロイスが2台止まってました。
しばらく歩いてもうすぐ山頂。
しばらく歩いてもうすぐ山頂。
江の島見ながら酒飲みます。
江の島見ながら酒飲みます。

本当は西丹沢の方に行こうと思ったが朝起きたら雨。今日は録画でも見ようかなと二度寝してたら晴れてきた。と言うことで軽く散歩へ。

シムフリースマホってのを購入。登山中スマホが死んだら遭難するから2台持ち。今使ってるスマホにデザリング(在宅勤務で覚えた言葉)。上手く機能するか試したかった。結果十分に機能(GPSがクルクルして実際より距離が長くなってるが)。当初、シムを入れないとヤマレコ出来ないのかな?と思っていたがシムいらず。スマホ購入の初期費用のみで使えそうだ。
これから色んな山に出かけるのに安心出来るアイテムなりそう。

ん?今日はリュックの中のスマホは電源落としてたけど、いざ電波の無い山の中でヤマレコは起動するのか?よく分からない。もう少し実験する。たぶん両スマホともヤマレコ登山中の状態にしないとダメかも。大事なこと確認し忘れた。