記録ID: 2473984 全員に公開 ハイキング 御在所・鎌ヶ岳

御在所岳(中道〜望湖台〜一ノ谷新道)

情報量の目安: C
日程 2020年08月04日(火) [日帰り]
天候くもり(ガス)
中道前の登山者用駐車場、約半分が埋まる

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図 [pdf]

何故か標識が外されていました
何故か標識が外されていました
三重県側(東側)はガス
三重県側(東側)はガス
この標識も外されています
この標識も外されています
富士見岩(下界ガスで見えず)
富士見岩(下界ガスで見えず)
西側にはガスなし
うるさく、つきまとわる、アブ
うるさく、つきまとわる、アブ
望湖台から見る三角点
望湖台から見る三角点
平日ですが、「赤トンボ ふる里さがし 大作戦」が行われています
一ノ谷新道から見上げる大黒岩
一ノ谷新道から見上げる大黒岩

by ducks

コロナで心配ですが、今日はガスで覆われていて平日でもあるので、人が少ないと思い、御在所中道で上がる。
蒸し暑く、ガスで何も見えない中、昨日放映されたこともあって、御在所へ来ました。蒸し暑いので、しんどかった。大黒岩へは、ガスで眺望がないので、寄らなかった。
全部で登山者10人位出会ったと思います。下山は人が少ない一ノ谷新道を選び、結果、誰にも会わなかったので、正解か。