記録ID: 2486753 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 中央アルプス

恵那山 山容も景色も何も見えない

情報量の目安: D
日程 2020年08月09日(日) [日帰り]
自転車

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S林道ゲート08:5909:18恵那山広河原ルート登山口09:1810:154合目(休憩所)10:1510:571,990m展望地11:0211:31恵那山一等三角点11:3611:581,990m展望地11:5912:224合目(休憩所)12:2213:02恵那山広河原ルート登山口13:0213:21林道ゲート13:2313:32ゴール地点G

8月9日の広河原8:45の混み具合です
8月9日の広河原8:45の混み具合です
ひょっとして山頂に行くまでに晴れ渡るか!?
ひょっとして山頂に行くまでに晴れ渡るか!?
登山道手前のトンネル
登山道手前のトンネル
さぁここから開始
さぁここから開始
この標識が1/10づつあります。
この標識が1/10づつあります。
あまり晴れません
あまり晴れません
幻想的です。普通晴れない時は幻想的と言って自分を納得させます
マイナスイオン(もう良いかw)
マイナスイオン(もう良いかw)
見晴らせないけど見晴らし台。今日は出番なし
見晴らせないけど見晴らし台。今日は出番なし
ここは最高到達点ではないけれど。
ここは最高到達点ではないけれど。
下り始めると晴れてくるマーフィーの法則
下り始めると晴れてくるマーフィーの法則
素敵 一瞬登り返そうかとも思ったけど空木岳や南アルプスは見えまい。
ここで顔を洗いました。湿気はすごかったからね
ここで顔を洗いました。湿気はすごかったからね