記録ID: 24993 全員に公開 ハイキング 磐梯・吾妻・安達太良

斜平山(なでら)

情報量の目安: D
日程 2008年02月29日(金) [日帰り]

登山口9:15〜山頂11:00〜駐車場12:00
踏み跡なし、山頂の積雪2m、登り50分のところ1:45分、
下り20分のところ1:00分
過去天気図(気象庁) 2008年02月の天気図 [pdf]

1月17日の登山口の灯篭
2008年01月17日 13:40撮影 by Canon PowerShot A80, Canon
1月17日の登山口の灯篭
きょう2月29日の登山口の灯篭
2008年02月29日 09:13撮影 by Canon PowerShot A80, Canon
きょう2月29日の登山口の灯篭
途中の薪小屋の積雪
2008年02月29日 10:03撮影 by Canon PowerShot A80, Canon
途中の薪小屋の積雪

時間
誰も入らない山。新雪の後などは、ラッセルで時間がかかり、山頂まではいけないかな?南でも雪が多くて誰も登ってないとラッセルだけで終わってしまいます。でも山頂は踏めなくても雪のところに出かけます。天気がいいと雪のきしむ音もいいかな?
2008/3/1 15:13
時間
riekoさん
コメントありがとうございます
》天気がいいと雪のきしむ音もいいかな?
そのとうりだと思います、
久々の で、山頂から飯豊連峰が、
見えるかな と・・・残念でした。
里山だと、危険もすくなく、迷うこともなく、
縦横無尽に歩くことができ、楽しいです。
下りは特にらくちんで、時間も早いです。riki
2008/3/1 18:41

関連する記録※内容が近いものを自動的に表示しています。