記録ID: 2503512 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 奥秩父

乾徳山 岩場チャレンジ

情報量の目安: C
日程 2020年08月14日(金) [日帰り]
メンバー 子連れ登山
 yamakeionrain(記録)
 nabetyanz(CL)
天候晴れ 山頂:霧

S乾徳山登山口バス停06:3707:07乾徳山登山口(オソバ沢ルート)07:1311:00乾徳山12:0014:50道満山14:5515:30ゴール地点G
月見岩から乾徳山の区間
迂回新道(黒金山分岐から降りるときに道を見失わないようにする。)
過去天気図(気象庁) 2020年08月の天気図 [pdf]

共同装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え サンダル ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

銀昌水の近くに、かえる。
銀昌水の近くに、かえる。
高原ヒュッテの薪ストーブ。
高原ヒュッテの薪ストーブ。
高原ヒュッテの中。
高原ヒュッテの中。
月見岩から富士山。
月見岩から富士山。
月見岩から甲府盆地方面。
月見岩から甲府盆地方面。
月見岩を登る。裏から簡単に登れる。
月見岩を登る。裏から簡単に登れる。
かみなり岩を登っていまーす。
かみなり岩を登っていまーす。
よいしょ、よいしょ。
よいしょ、よいしょ。
鳳岩。ほぼ垂直。これが15メートルほど続く。
鳳岩。ほぼ垂直。これが15メートルほど続く。
山頂の看板とバナナ。
山頂の看板とバナナ。
国道140号が見える。
国道140号が見える。
甲府盆地と乾徳山山頂と僕
甲府盆地と乾徳山山頂と僕
気持ちい尾根歩き。
気持ちい尾根歩き。

乾徳山直下の岩場が面白かった。
迂回新道は迷うし転ぶしで大変でした。