沢登り
メンバー | , |
利用交通機関
的様の滝近くの駐車スペース利用
車・バイク
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
過去天気図(気象庁) |
2020年08月の天気図 [pdf] |
感想/記録
by ヴェルディ
先週連れて行ってもらった西棚の沢に行ってきました。
沢登りに興味を示した息子を誘うと、2つ返事で即決(笑)
物欲に負け購入したヘルメットが早速役に立ちました♪
息子もだいぶ楽しかったようで、少しづつ2人でスキルアップ&アイテム収集をして、いろんな沢に行ってみたいと思います。
先週もそうだったのですが、これから帰って、両親の買い物支援に行ってきます。
沢登りに興味を示した息子を誘うと、2つ返事で即決(笑)
物欲に負け購入したヘルメットが早速役に立ちました♪
お気に入り登録-人
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
ヘルメット登山 | 登山用品 | 山ごはん | ウェア | トレイルラン |
velldyさん
こんばんは〜
西棚の沢涼しそうですね✨
滝登りは難しそうですが
夏は涼しそうでいいですね🍀
見ていても涼しい気持ちになります。
親子で楽しめて最高ですね✨✨
新しいヘルメットこれから活躍しますね。
私も去年八ヶ岳に行こうと買ったヘルメットがありますが
まだ未使用となってます😅
babo2000さん、こんばんは♪
沢登り、今日は何度もコケ、腹這いになる場面もあり、息子に大笑いされました(笑)
水は冷たく、空気は涼しく、本当に心地よい山行が楽しめました。今日同行した息子は末っ子で、時々山に付き合ってくれます。山も沢も大好きなようで、親子で行けることが、嬉しいです。
babo2000さんも、娘さんとの山行が多いですよね♪親子で沢山楽しんで下さい!
来月、八ヶ岳にテン泊で行こうと思っていますが、ヘルメット活躍しそうです(笑)
夏は沢登良いですね。息子さんと一緒で楽しそうですね。私も若いころは丹沢の沢を色々と登りましたが、もう危ないのでできませんがね!!
さっそくおさらいで西棚の沢を息子さんと訪れたなんて素敵です!
このところの暑さは半端ないので沢登りは最高の遊びですね。
それにしても息子さんと山登り、しかも沢登りができるなんてうらやましいです。
帰りの車中では共通の話題で盛り上がり疲れ知らずだったのでは?
misaoさん、こんばんは♪
夏の沢登りサイコーですね!
また連れてってください!
gorozoさん、こんばんは♪
本当にこの時期の沢登りはサイコーでした。
うちには2人息子がいるのですが、2人とも筋肉バカ?で、基本的に体使うことが大好きな奴らです(笑)
2人とも山に付き合ってくれるのですが、長男は茨城におり、なかなか一緒に行く機会がなく、次男との同行が多いです。
帰りの車は、息子は爆睡(笑)
実家の両親の買い物支援に行った時に、嬉しそうに話してました。