記録ID: 255190 全員に公開 フリークライミング 箱根・湯河原

湯河原 幕岩フリークライミング

日程 2012年12月26日(水) [日帰り]
 otafuku(CL)
, その他メンバー2人

過去天気図(気象庁) 2012年12月の天気図 [pdf]

幕山全景です。
今日もいいお天気になりました☆
幕山全景です。
今日もいいお天気になりました☆
岩場はクライマーや学生さんで、結構賑わっていました。
岩場はクライマーや学生さんで、結構賑わっていました。
さあ行くぞ!
蟻さんルートを登るikukoさん。
さあ行くぞ!
蟻さんルートを登るikukoさん。
いんちきするなのyamayaさん^^
いんちきするなのyamayaさん^^
思わずピース♪
気分は最高です!
思わずピース♪
気分は最高です!
Washingのyamayaさんと
Washingのyamayaさんと
次はシルクロードです。
楽勝よ(^▽^)
次はシルクロードです。
楽勝よ(^▽^)
最後はサンセット。
余裕のyamayaさん♪
最後はサンセット。
余裕のyamayaさん♪
必死にしがみ付くotafukuさん・・
必死にしがみ付くotafukuさん・・

今日は湯河原幕岩にフリークライミングに行ってきました。
と言っても私達はなんちゃってクライマー。お世辞にも上手いとは言えず・・

今日のルート 茅ヶ崎ロック 桃源郷
ゝ造気鵐襦璽函5、8
△い鵑舛するな 5、8
Washing 5、7
ぅ轡襯ロード 5、7
ゥ汽鵐札奪函5、10a

黄、赤、グレーヘルを被り、易しい所でキァアキャア煩いこと。みなさんお邪魔さまでした・・
でも1年ぶりのフリーはとても楽しかったです♪午後のお茶はもっと嬉し楽し(^^)

ちょっと気になることがあります。
フリークライミングは通常ヘルメットを被らないのですが、危なくないのかなぁ〜・・
最近頭を打って死亡する事故も起きています。
ちょっとカッコ悪いかナ。髪はペッチャンコになるしダサダサ・・
でもやっぱり安全には代えられません。ヘルメットを被って安心して遊びましょう☆

uconさんとikukoさんのブログ