記録ID: 25583 全員に公開 トレイルラン房総・三浦

鎌倉トレイルラン

日程 2008年04月26日(土) [日帰り]
天候曇り 小雨

JR大船11:20〜鎌倉中央公園〜源氏山公園〜銭洗弁天(お参り)〜浄智寺〜明月院〜建長寺半増坊〜天園〜天園茶店(昼食)〜瑞泉寺〜六国峠ハイキングコース〜いっしんどう広場15:00〜瀬上市民の森〜イタチ川川辺の道〜大船駅16:10
ひばり湯16:15〜17:00 打ち上げ鳥恵
過去天気図(気象庁) 2008年04月の天気図 [pdf]

鎌倉の山道は 全体的には穏やかな道だが所々岩肌がでている。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 鎌倉の山道は 全体的には穏やかな道だが所々岩肌がでている。
明月院奥から再び山に入る。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 明月院奥から再び山に入る。
終盤近くのいたち川沿いのコース。緑が気持ち良い
2008年04月26日 15:21撮影 by DMC-FS1, Panasonic
終盤近くのいたち川沿いのコース。緑が気持ち良い

今回のトレイルランはHさんの発案により、トレイル好き、山好きなメンバーが集まり実現しました。私はしばらく走っていなかったので、とても良い機会でした。練習不足で足がつりそうになったものの、なんとか完走。計画コースに天園―瑞泉寺往復を追加してのランでした。すれ違ったハイカーの方にはご迷惑だったかも知れません。お許しください。 大船・鎌倉は生まれ育った町。ハイキングコースにも色々な思い出があります。久しぶりに歩いて(走って)やはり緑が多いなあと思いました。

関連する記録※内容が近いものを自動的に表示しています。