奥武蔵

吉見*さくら堤公園*彩り豊富な彼岸花に癒される*

2020年09月20日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2020年09月の天気図
その他周辺情報 ◼️さくら堤公園
〒355-0132 埼玉県比企郡吉見町大字飯島新田
0493-54-1511
(無料駐車場100台完備)
トイレも有ります。

◼️ハッピータイム
〒355-0116 埼玉県比企郡吉見町大字下銀谷121−1
0493-81-4183
埼玉県比企郡吉見町【岩殿山 安楽寺】
埼玉県比企郡吉見町【岩殿山 安楽寺】
大仏というか 小仏があり
午前中の小雨の中
静かな境内に漂う御香の香り
ココロ落ち着く(´- `*)
大仏というか 小仏があり
午前中の小雨の中
静かな境内に漂う御香の香り
ココロ落ち着く(´- `*)
クサギ(臭木)の実

宝石のよう。.:・*゚
八丁湖に到着
八丁湖の東屋で
人肌大好きな猫ちゃんが
わたしの膝の上にピョンと乗ってきた。
八丁湖の東屋で
人肌大好きな猫ちゃんが
わたしの膝の上にピョンと乗ってきた。
眠そうなネコ。
よしよし…
あったかいなぁ…
抱っこしたまま 一緒にお昼寝したいよ…
眠そうなネコ。
よしよし…
あったかいなぁ…
抱っこしたまま 一緒にお昼寝したいよ…
ネコちゃん ごめんね。
今日は 一緒にお昼寝できないの。
また遊びに来るからね
(*゚ー゚*)ノシ))
ネコちゃん ごめんね。
今日は 一緒にお昼寝できないの。
また遊びに来るからね
(*゚ー゚*)ノシ))
トチの実 コロコロ 秋ですね
トチの実 コロコロ 秋ですね
【ポンポン山】標高30m

山頂近くの崖を歩くと ポンポンと音がすることから ポンポン山というそうです。
(ポンポン音は 気付きませんでした)
【ポンポン山】標高30m

(ポンポン音は 気付きませんでした)
山頂からは 吉見の田園風景が広がる
山頂からは 吉見の田園風景が広がる
ヽ(。>▽<。)ノ
懐かしい!
帰り道に小さい頃によく遊んだ数珠玉を久しぶりに見た。
ヽ(。>▽<。)ノ
懐かしい!
帰り道に小さい頃によく遊んだ数珠玉を久しぶりに見た。
雰囲気のいいカフェ【Happy Time】でランチ
雰囲気のいいカフェ【Happy Time】でランチ
ランチ後は
桜並木で有名な【さくら堤】へ

満開の彼岸花が
一帯を真っ赤に染めています
(*´ー`*人)
ランチ後は
桜並木で有名な【さくら堤】へ

満開の彼岸花が
一帯を真っ赤に染めています
(*´ー`*人)
鮮やかな朱色
珍しい レモン色
珍しい レモン色
薄ピンク
春の桜の名所が
秋には 彼岸花の名所になっていました。
春の桜の名所が
秋には 彼岸花の名所になっていました。
グラデーションの美しい
アンティークな彩り
アンティークな彩り
あんなに遠くまで 全てが彼岸花
あんなに遠くまで 全てが彼岸花
白百合のよう*✲゚*。
白百合のよう*✲゚*。
ひとつひとつが
絶妙な彩りで 撮影がやめられない。
ひとつひとつが
絶妙な彩りで 撮影がやめられない。
ため息が出る程 素敵…
ため息が出る程 素敵…
暫し お付き合いください✽.。.:*・゚
暫し お付き合いください✽.。.:*・゚
この場所は知名度が低いお陰で
こんなに素晴らしい花々を
とても静かに鑑賞する事ができます。
この場所は知名度が低いお陰で
こんなに素晴らしい花々を
とても静かに鑑賞する事ができます。
美しく咲き誇る彼岸花の命も
この一瞬で終わり。

儚い命だからこそ
貴重な一瞬に立ち会えた今日という日をとても愛おしく思う。
美しく咲き誇る彼岸花の命も
この一瞬で終わり。

儚い命だからこそ
貴重な一瞬に立ち会えた今日という日をとても愛おしく思う。

久しぶりのウォーキング。
この1ヶ月は 大自然と触れ合う時間が無かった。

久しぶりに感じる外の空気は
いつのまにか 秋の匂い。

あぁ やっぱり自然はいいな。

色とりどりの彼岸花に囲まれて
まるで【あの世】のよう…

娘の脳出血から約1ヶ月。
皆さんの励ましや心配のお声掛け
有り難うございました。

お陰様で回復に向かっています。
面会時間には 看護師さんから
「笑い声が大きいので お静かに!」と
何度も注意されてしまう程。

まだ若いので後遺症も
リハビリで回復すると思います。

今週はICUから一般病棟に移り
コロナ禍で面会もできず 暇なわたし。

山友さんが 彼岸花ウォーキングとカフェランチを計画してくれました。 感謝です*✲゚*。