記録ID: 2593392 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾

高尾山から陣馬山

情報量の目安: C
日程 2020年09月22日(火) [日帰り]
天候

歩くペース 0.8~0.9(速い)

ログ失敗
陣馬高原下バス停から陣馬山までのいわゆる新ハイキング道については、橋が崩落して通行禁止となっている。

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ
備考 登山道状況についてはもっとしら調べしておけばよかった。

高尾山頂上からみた富士山。少し霞んでいたものの姿を捉えることができました。
2020年09月22日 08:46撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
一丁平からの富士山。ススキ付き
2020年09月22日 09:20撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
一丁平からの富士山。ススキ付き
多分、景信山からの街の風景
2020年09月22日 11:18撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
多分、景信山からの街の風景
この時点で雲も出てきた景色も良くないので、白馬でも。
2020年09月22日 13:53撮影 by TG-5 , OLYMPUS CORPORATION
この時点で雲も出てきた景色も良くないので、白馬でも。

久々重い荷物を背負って長距離歩いたら、足は痛くなるし疲れ果てました。止めを指したのが、陣馬高原下バス停に下る新ハイキングコースが使えなくなっていたことを和田峠での分岐点で知ったこと。ダラダラとアスファルトの下りで精神的にもダメージを受けました。(計画した時点では掲示されていなかったとは言え、直前にも確認しましょう)