記録ID: 2615884 全員に公開 講習/トレーニング 奥武蔵

東松山 物見山(1) Tra(ining)run3(下見) workout12

日程 2020年10月02日(金) [日帰り]

S物見山18:2318:24岩殿観音18:2918:36東松山市民の森18:42見晴らしの丘18:4618:46夕焼けふじみの丘18:57石坂の森19:11岩殿観音19:1619:24埼玉県平和資料館19:2819:34物見山19:36ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図 [pdf]

降りてきたら本当の物見山駐車場がありました
降りてきたら本当の物見山駐車場がありました
笛吹峠方面に向かいます
笛吹峠方面に向かいます
藪漕ぎ?蜘蛛の巣も激しいし建物の下をくぐるの??
この道は通らずに道路に出て向かいました
藪漕ぎ?蜘蛛の巣も激しいし建物の下をくぐるの??
この道は通らずに道路に出て向かいました
右上の方に行こうか迷いましたが山道っぽい方向?に向かいます
右上の方に行こうか迷いましたが山道っぽい方向?に向かいます
少しの家とかの光が見えたぐらいでした
少しの家とかの光が見えたぐらいでした
逆方向は夜景が見えました
逆方向は夜景が見えました
富士山が見えるみたいですが木の枝や葉っぱで見えるとは思いませんでした
2m位先に進むと良く見えそうな場所がありました
2m位先に進むと良く見えそうな場所がありました
こちらからも駐車場があって登って行けました
こちらからも駐車場があって登って行けました

トレーニングの場所が日和田山ばかりなので他の場所を探して
東松山市の物見山に来てみました。

市民の森は歩きやすく、慣れてくれば夜でも飛ばさなければ走れるかもしれません。
その為の下見に来ました。

石坂の森付近の道が少々荒れているというか木の根や石が多かった程度で
走らなければ危険では無いと思います。

越生や毛呂の尾根を色々徘徊したのですが、鳩山や東松山の尾根も歩いてみたいのですが奥武蔵登山詳細図みたいな詳細地図が無いのでグーグルマップで歩くしかないのでしょうか・・・。