記録ID: 2657886 全員に公開 ハイキング 金剛山・岩湧山

岩湧山

情報量の目安: C
日程 2020年10月18日(日) [日帰り]
天候晴れ時々曇り
南海・河内長野
南海バス・滝畑ダム 9:04発
南海・紀見峠

歩くペース 1.1~1.2(標準)

S滝畑ダムバス停09:4809:54滝畑登山口10:0110:30カキザコ10:3111:14扇山・夕月橋分岐11:18横谷・ネバシ谷方面分岐12:00岩湧山12:3012:41岩湧山東峰12:59五ッ辻13:0413:42根古峰13:4814:03岩湧山三合目14:0415:15紀見峠駅G
前日の雨のためか
ところによりぬかるんでいました。

滝畑ダムバス停の
岩湧山・登山口から
登ります。
滝畑ダムバス停の
岩湧山・登山口から
登ります。
きちんと標識があります
きちんと標識があります
岩湧山が見えてきました!
岩湧山が見えてきました!
ススキは、ベストシーズン!
ススキは、ベストシーズン!
すすきがいっぱいで
道が・・・
すすきがいっぱいで
道が・・・
もうすぐ岩湧山。
もうすぐ岩湧山。
花も咲いていました。
花も咲いていました。
ススキに別れを告げ・・・
ススキに別れを告げ・・・
看板とベンチが有り、休憩出来ます。
看板とベンチが有り、休憩出来ます。
もうすぐ紀見峠の駅
もうすぐ紀見峠の駅