記録ID: 2658991 全員に公開 トレイルラン 志賀・草津・四阿山・浅間

志賀高原トレイルエクストリーム ロング54km

情報量の目安: C
日程 2020年10月18日(日) [日帰り]

歩くペース 0.3~0.4(とても速い)

その他周辺情報宿泊必須で大会に割り当てられた宿、ほっぽ温泉 西発哺温泉ホテル。
古き良き旅館でご飯も温泉の泉質も最高でした。

前日の紅葉
2020年10月17日 16:39撮影 by iPhone XR, Apple
前日の紅葉
スタート直前
2020年10月18日 05:05撮影 by iPhone XR, Apple
スタート直前
横手山は雪
2020年10月18日 09:02撮影 by iPhone 8, Apple
横手山は雪
唯一撮った紅葉
2020年10月18日 11:16撮影 by iPhone XR, Apple
唯一撮った紅葉

人生初のトレイルレース、志賀高原トレイルエクストリーム54kmに出場してきました。ゲレンデの激登り下りあり、雪あり、泥グチャの林道パートあり。名前にふさわしいエクストリームなトレイル大会でした。後半10km脚攣ってたし2回転んで擦り傷だらけ。必死過ぎて写真をほぼ撮ってないけど天気は快晴で紅葉が最高の時期で素晴らしいロケーションの中を楽しめました。

結果も目標の8時間より早くゴール出来て満足。
終了直後すでに筋肉痛酷くて歩くのも辛いけどね…。
良い大会でした!