記録ID: 2672336 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 東海

ゆっくり登山・本宮山53

情報量の目安: C
日程 2020年10月25日(日) [日帰り]
本宮山登山口の駐車場

S本宮山登山口07:5408:28林道分岐08:2809:00えびす岩(本宮山)37丁目付近09:0309:15砥鹿神社手水舎09:1509:39砥鹿神社奥宮09:4809:56本宮山10:0410:14砥鹿神社奥宮10:1810:32砥鹿神社手水舎10:3510:46砥鹿神社鳥居10:4711:10林道分岐11:1111:43本宮山登山口11:4311:44ゴール地点G
良好
その他周辺情報本宮の湯
過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図 [pdf]

しあわせロードにさしかかる!
しあわせロードにさしかかる!
カエルさんに見えますかね?(笑)
カエルさんに見えますかね?(笑)
トレランさんには手強い32町目のコーナー!
トレランさんには手強い32町目のコーナー!
癒しの道も気持ちがいいですね。
癒しの道も気持ちがいいですね。
何度も通っているのに今まで気づかなかったのですが、この岩、すごいような気がします。
やっぱり、やまんばさまをやってしまいます。(笑)
やっぱり、やまんばさまをやってしまいます。(笑)
磐座も歩いて楽しい!
磐座も歩いて楽しい!
本宮山砥鹿神社は参拝者が多めでした。
本宮山砥鹿神社は参拝者が多めでした。
やった〜ぁ!うっすらながら富士山が見えるではあ〜りませんか!
神様ありがとうございます!(富士山が見えたお礼)
神様ありがとうございます!(富士山が見えたお礼)
浜名湖方面もいいかんじですね!
浜名湖方面もいいかんじですね!
渥美半島方面。山頂は風が強かったのですが、気持ちのいい展望ですね!
山頂ですが、少し高くなってないかい?!(笑)
山頂ですが、少し高くなってないかい?!(笑)
無事下山しました!
無事下山しました!

今日は秋晴れの清々しい天気で、山頂と稜線の風は強めでしたが、富士山も見えるなど、絶好の登山日和となりました。登山者も増え、活気もあって、登山者にも笑顔があっていい感じで嬉しい限りです。コロナ対策も万全にして、楽しい本宮山登山を楽しみましょう!