記録ID: 2685612 全員に公開 ハイキング 槍・穂高・乗鞍

乗鞍岳断念,乗鞍三滝❗

情報量の目安: C
日程 2020年10月30日(金) [日帰り]

S三本滝バス停09:2809:50三本滝10:06三本滝レストハウス10:0710:33善五郎の滝10:3511:32番所大滝11:3711:41ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2020年10月の天気図 [pdf]

誰も並んでいない
誰も並んでいない
三本滝駐車場。トイレは使用可能
三本滝駐車場。トイレは使用可能
ここにも雪が積もったのか?
ここにも雪が積もったのか?
確かに滝が3本並んでいる😁
有名な大モミジ,かなり落葉した後みたい😅
有名な大モミジ,かなり落葉した後みたい😅
最後に番所大滝。すごい水量😁
最後に番所大滝。すごい水量😁

今年最後の3000m峰を楽しもうと、乗鞍岳へと向かいました。ここ数日、シャトルバス🚌が降雪のため終日運休が続いているので、もしダメだった場合の代案として、三本滝、善五郎滝、番所大滝の三滝めぐりと、乗鞍高原の大モミジ撮影を考えました。

乗鞍高原観光センターに到着すると,案の定、🚌は運休でした。中にはタクシーを呼んで上を目指す人たちもいましたが、私の場合は予算の都合で❌残念ですが,しかたありません。

それでも初めて見た豪快な滝、綺麗な紅葉など🍁、十二分に楽しむことができました。乗鞍岳に登っていたら,絶対に見ることのできない風景でした。結果オーライでした😍