記録ID: 2737295 全員に公開 ハイキング 箱根・湯河原

明神ヶ岳、金時山

情報量の目安: C
日程 2020年11月15日(日) [日帰り]
バス、 車・バイク

歩くペース 1.1~1.2(標準)

Sスタート地点06:2406:42宮城野橋バス停06:45宮城野営業所前06:4608:16宮城野分岐08:2209:03摂政宮殿下大雄山行啓御通路記念碑09:0409:21明神ヶ岳展望地09:2909:32明神ヶ岳11:05苅川峠11:54矢倉沢峠12:1412:38公時神社分岐12:3913:07金時山13:2214:06長尾山14:1114:36乙女峠14:3715:11乙女口15:13ゴール地点G
分岐の表示は明確で分かりやすい。

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック

木賀温泉入口バス停からのスタート。
木賀温泉入口バス停からのスタート。
宮城野橋バス停まで車道を歩きました。
宮城野橋バス停まで車道を歩きました。
ハイキングコース入口。
ハイキングコース入口。
トイレなんてあったかな?
トイレなんてあったかな?
ライチョウ先生、じゃないよね?
ライチョウ先生、じゃないよね?
入口はまだ先らしい。
入口はまだ先らしい。
近道ってダイジョブ? と思ったけど、コース通りだった。
近道ってダイジョブ? と思ったけど、コース通りだった。
ここもまだ昨年の台風から復旧してないんだ。
ここもまだ昨年の台風から復旧してないんだ。
ようやく登山道。
ようやく登山道。
溜まってた枯葉を取り除いといたよ。
ちょっとだけ。
溜まってた枯葉を取り除いといたよ。
ちょっとだけ。
眺望期待出来るかも。
眺望期待出来るかも。
ベンチとかあるね。
ベンチとかあるね。
富士山と金時山。
けっこうあるな。。。。。
富士山と金時山。
けっこうあるな。。。。。
金時山山頂。
富士山と並べてみたよ。
金時山山頂。
富士山と並べてみたよ。
脇に見えるのが、いつもの山坂道か?
脇に見えるのが、いつもの山坂道か?
乙女口に下りました。
乙女口に下りました。
帰りは乙女口バス停から。
あやうく高速バス乗るとこだった。。。。。
帰りは乙女口バス停から。
あやうく高速バス乗るとこだった。。。。。

眺望まあまあ。
富士山も良く見えて良かった!