記録ID: 2770845 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 箱根・湯河原

明神ヶ岳

情報量の目安: C
日程 2020年11月29日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山
 yamakeionrain(記録)
 nabetyanz(CL)
天候晴れ☀
電車バス、 車・バイク

S道了尊08:3010:30明神ヶ岳11:0011:50明星ヶ岳12:5013:50塔ノ峰14:0514:50箱根湯本駅G
危険箇所有り
過去天気図(気象庁) 2020年11月の天気図 [pdf]

共同装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 着替え ザック ザックカバー サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ ポール

紅葉しています。
紅葉しています。
世界一大きい下駄❓
世界一大きい下駄❓
ここ、一回間違えて右側に行ってしまいました。
ここ、一回間違えて右側に行ってしまいました。
明神ヶ岳の標識と、駒ヶ岳。
明神ヶ岳の標識と、駒ヶ岳。
またまた湘南方面。
またまた湘南方面。
これから行く、明星ヶ岳❓
これから行く、明星ヶ岳❓
塔ノ峰に向かいます。
塔ノ峰に向かいます。
回して見ました〜。
回して見ました〜。

塔ノ峰の、登り返しが辛かった。
明神ヶ岳山頂は、風が強かったです。
大雄山から、参道を歩いても良かったかな❓
今日は、残念ながら雲が少しかかっていて、寒かった。