記録ID: 2863024 全員に公開 ハイキング 京都・北摂

箕面・裏山散歩

情報量の目安: C
日程 2021年01月16日(土) [日帰り]
天候雨・曇り

歩くペース 0.5~0.6(とても速い)

S白島西10:4810:55医王岩10:5811:37才ヶ原池11:3912:08ビジターセンター12:12東海自然歩道 西の起点12:1412:14政の茶屋園地12:37箕面滝12:3813:04瀧安寺13:0513:20箕面駅G

出発前からの雨で濡れた医王岩
出発前からの雨で濡れた医王岩
裏の登山道から医王岩上段
裏の登山道から医王岩上段
いつまでも残る」台風の傷跡
いつまでも残る」台風の傷跡
才ヶ原池東の広場、
才ヶ原池東の広場、
才ヶ原池が凍っている、先週やったら全面氷結!
石澄滝やなくてコッチの方が良かったかも…
才ヶ原池が凍っている、先週やったら全面氷結!
石澄滝やなくてコッチの方が良かったかも…
水面と氷面に映る木々が面白い
雄滝を道路から写す
雄滝を道路から写す
谷間に街の展望はない
谷間に街の展望はない
鳳凰閣の修繕工事は終わったみたいやけど、まだ他の工事が続いている
雨に打たれ少し寂しげ...
雨に打たれ少し寂しげ...
陸前高田市のゆめ大使「たかたのゆめちゃん」&「滝ノ道ゆずる」の缶バッジ

by 2m-rsg

雨が降る中、傘をさしてスタート。直後に風と雨が強く降ったが、そのうち小雨となり、降ったり止んだりの天気やった。