記録ID: 2873398 全員に公開 ハイキング 四国

奥宮から高尾山と藍染山

日程 2021年01月21日(木) [日帰り]
天候ピーカン
奥宮登山口、平山登山口には10台程度の駐車場があります。

S奥宮登山口10:4111:37高尾山11:3812:14あせび分岐12:2813:04藍染山13:0815:05平山登山口15:13奥宮登山口G
快適 地元の方が整備してくれています。
その他周辺情報あせび温泉
過去天気図(気象庁) 2021年01月の天気図 [pdf]

よく整備された登山道が
よく整備された登山道が
右にあすたむランド 徳島ボルティスのホームグラウンド(今年はJ1昇格しました)
がんばれボルティス!!
右奥がおこーつあん”で中央奥の雪山が”天神丸”
がんばれボルティス!!
右奥がおこーつあん”で中央奥の雪山が”天神丸”
徳島市方面
アンテナの山が眉山 映画”眉山”の松嶋菜々子さんの美しさが忘れられません。
徳島市方面
69番鉄塔 いつものカット
69番鉄塔 いつものカット
大坂峠 徳島香川の県境
大坂峠 徳島香川の県境
グランディゴルフ場と瀬戸内海(播磨灘?)
グランディゴルフ場と瀬戸内海(播磨灘?)
藍染山
高速道路の側道の入り口
高速道路の側道の入り口
徳島自動車道高松方面
徳島自動車道高松方面

地元の方がよく整備しています。登山道もたくさんあります。至る所にQRコードの案内標識および立派な写真付きの標識があり道迷いはないでしょう。
人気の山で今日も12人程度の老若男女に会いました。登山道は南向きで明るく今日は暑いほどでした。