関東

ええっ、ユキワリソウ咲いてないミカモ山

2021年02月14日(日) [日帰り]

ふむふむ
ええとええと、最短は〜右
ええとええと、最短は〜右
東口に来ました
保護色の君はだ〜れ??
保護色の君はだ〜れ??
フクジュソウ
えっ、、、、ここにユキワリソウが〜有るはずだが、、、何も無い、、花どころか葉っぱさえ無い・・・
フクジュソウ
ウグイスカズラ  まだ咲き始めです
帽子がいっぱい
ウグイスカズラ
ザゼンソウ
ええとええと、このまま戻るのもなんだし、、、、尾根を越えて向こう側へ行きましょう
青竜ケ岳、そちらには行きません(^-^;
案内図には無いけど  気になる、、Go
おお  踏み跡踏み跡ルンルン
おお  踏み跡踏み跡ルンルン
出ました
案内図にあるルートに合流しました(o^―^o)
出ました
案内図にあるルートに合流しました(o^―^o)
こちらは青竜ケ岳方面なのでパス
カタクリの園近辺は3/末まで通行止め
カタクリの園近辺は3/末まで通行止め
では西側へ下ります
では西側へ下ります
ん? こちらにも、、、雀じゃないな〜鳩でもないな〜わかりません
(・_・D フムフム
パラグライダーの発進場所
景色は開けてます
景色は開けてます
気分良さそう〜
ええとええと  真っすぐ〜
ええとええと  真っすぐ〜
みかも神社の裏から
みかも神社の裏から
直登〜じゃなくて 直降〜
直登〜じゃなくて 直降〜
かなり急
このくらい
南口に戻りました
ユキワリソウの場所、葉っぱは幾つかあるけど少ない
真ん中にちょこっと白いのは蕾か?
南口に戻りました
ユキワリソウの場所、葉っぱは幾つかあるけど少ない
真ん中にちょこっと白いのは蕾か?
葉っぱだけ〜
戻りました

そろそろかな
毎年この時期になるとみかも山のユキワリソウが咲くはず〜
Go〜
えっ、無い無い無い
ユキワリソウが無い
やっと一輪
どういうこと??
この時期になればいくつも見ることができるはずなんだけど・・・
なんで??
天候かな〜人為的かな〜わかりません
うーん
東口もこのまま行っちゃえ
やはりユキワリソウは影も形もなかった
ウグイスカズラも咲き始めなので今年は種類によって花が遅いのかもしれませんね
その後、フクジュソウ、ザゼンソウ、紅梅・白梅などを見ながら周回して戻りました
また後日、見に来なくちゃかな(笑)