西日影沢〜山伏〜大谷嶺

12:05  新窪乗越
13:00  大谷崩起点
13:05  大谷崩駐車場
13:40  西日影沢駐車場

登山ポスト−西日影沢駐車場にありました。
西日影沢駐車場−県道29号線からの入口が工事用道路との看板があります。ドキドキしながら曲がりましょうw
過去天気図(気象庁) 2012年07月の天気図 [pdf]

駐車場から林道を少し上ると登山口です。
2012年09月22日 23:25撮影 by iPhone 4S, Apple
駐車場から林道を少し上ると登山口です。
大岩!圧巻です!デカイ!この手前、沢を上らないように注意。見渡してマーキングを進んで下さい。
ヤナギラン。まだちょっと早かった〜残念!
2012年09月22日 23:26撮影 by iPhone 4S, Apple
ヤナギラン。まだちょっと早かった〜残念!
写真では伝わりません。ぜひ生で見て頂きたい!
生命の力強さ感じます!
写真では伝わりません。ぜひ生で見て頂きたい!
生命の力強さ感じます!
大谷嶺。セルフタイマーがまさかの持ち主よりもせっかち!落ち着け〜
2012年09月22日 23:27撮影 by iPhone 4S, Apple
視界30Mといったとこでしょうか・・・
日は出てなくても蒸し風呂です(泣)
視界30Mといったとこでしょうか・・・
日は出てなくても蒸し風呂です(泣)
大谷崩。まあつまんねーとこです。霧が深いとマーキングが・・・どこ?

富士山は登っても野山はデビュー戦。教わったように赤水の滝を超えて、橋を渡って左折?工事用道路じゃん。あれー?どこだ!!迷うこと30分。工事用道路を通って工事用の河川敷を通って・・車いっぱい!安心感と車が置けない状況にモヤモヤ。
意気揚々と登り始め、野山の新しい景色にテンションMAX!低山の蒸し風呂のような暑さにも楽しく登れました。
大谷崩からは自転車をデポして西日影沢駐車場まで帰りましたが、パクられてもいいように、景品のディスクブレーキの折りたたみ自転車で下ったら、下りが急すぎでディスクブレーキが焼けて、あわや沢へ転落とゆー危機に!マウンテンバイクのディスクならもつのかな?好屮譟璽の方がいいのかな?
勉強勉強!!!

関連する記録※内容が近いものを自動的に表示しています。