関東

春の妖精だより 2021.2.21. 星野・みかも山公園

2021年02月21日(日) [日帰り]
天候 晴
過去天気図(気象庁) 2021年02月の天気図
みかも山公園の駐車場 南口・東口とも大混雑でした。
ヒミツノ花園で、満開のコセリバオウレン
ヒミツノ花園で、満開のコセリバオウレン
薄暗い森の中でも、スポットライトを浴びたように咲いてる子ちゃん。
かわいいよ〜。
かわいいよ〜。
尾根に上がると、足の踏み場がないほどわしゃわしゃと咲きまくってました。
森の中に落ちてきたお星さま
森の中に落ちてきたお星さま
かわいい子ちゃん。
また来年。
かわいい子ちゃん。
また来年。
場所が変わって、四季の森
いっぱい咲いてた〜
場所が変わって、四季の森
いっぱい咲いてた〜
かわいいな〜
ぐぅ〜〜んと背伸び
ぐぅ〜〜んと背伸び
ロウバイ雪洞的な。
ロウバイ雪洞的な。
今朝開きましたよ♪
って感じな子たち。
今朝開きましたよ♪
って感じな子たち。
美人さんぞろい
2週間前に来たときは、目を皿のようにして探して、ようやく咲いてるのを見つけたセツブンソウ。
この週末は、ぴかぴかな子たち。たっくさん♪
この週末は、ぴかぴかな子たち。たっくさん♪
車でひゅんと移動。
みかも山公園、南口のユキワリソウ。
車でひゅんと移動。
みかも山公園、南口のユキワリソウ。
春が来たよ〜。
あらら、ロープで囲われたところから、飛び出して咲いてる子ちゃんがいた。
誰かに石で囲ってもらって、、、
これで、踏まれずに済みそうだね。
誰かに石で囲ってもらって、、、
これで、踏まれずに済みそうだね。
白花が多かったけれど、所々でピンク色の子ちゃん。
白花が多かったけれど、所々でピンク色の子ちゃん。
ありゃ、この子、かわいい。
ありゃ、この子、かわいい。
ダンコウバイがほころび始めてました。
ダンコウバイがほころび始めてました。
水仙が風に揺れるたびに漂う、春の香り
水仙が風に揺れるたびに漂う、春の香り
あっ、アズマイチゲが咲いてた!!
午後の時間になって、ちょっと閉じ始めてきちゃったけれど、今年お初のアズマイチゲ。こりゃぁ、嬉しい♪
こりゃぁ、遠い。(^O^;
あっ、アズマイチゲが咲いてた!!
こりゃぁ、遠い。(^O^;
フクジュソウはピンクのボタン
フクジュソウはピンクのボタン
みかも山公園のセツブンソウは、ちょっと、土がパッサパサに乾いちゃっていて、ちょっとかわいそう。
ぼっち咲きのこのの子は、シャキーンとしていました
ぼっち咲きのこのの子は、シャキーンとしていました
東口のユキワリソウは、ようやく咲き始めたところ
東口のユキワリソウは、ようやく咲き始めたところ
またまた場所は変わって清水寺
河津桜が8分咲くらい。。かな?
またまた場所は変わって清水寺
河津桜が8分咲くらい。。かな?
南の景色は、霞んでます
南の景色は、霞んでます
いろんな種類の桜の木が植えてある清水寺
また来よう
いろんな種類の桜の木が植えてある清水寺
また来よう
ハクモクレンがほころび始めるのも、もうすぐだね。
ハクモクレンがほころび始めるのも、もうすぐだね。
お花見ドライブの1日でした♪
お花見ドライブの1日でした♪

絶好のお花見日和に、ドライブしながら、春の妖精巡り。