記録ID: 294926 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

宝篋山 日帰りハイキング

情報量の目安: C
日程 2013年03月10日(日) [日帰り]
天候晴れ のち曇り雨が降りそうな雲行きに急いで下山
宝篋山小田休憩所を利用

登り
550 m
下り
548 m

12:00 宝篋山小田休憩所 登り ⇒ 極楽寺コース 12:45 宝篋山山頂

14:00降り ⇒ 小田城コース 15:15 宝篋山小田休憩所
過去天気図(気象庁) 2013年03月の天気図 [pdf]

天気予報では確率40%ほどでしたが山頂まで行くと風が強まり雲行きも怪しく・・・弁当食べてさっさと下山しました。沢有り、岩場ありで、極楽寺コースは楽しいいです。下りで歩いた小田城コースはなだらかな傾斜で樹林帯を歩くため、少々退屈でしたが危険箇所もなく途中の要害公園で遊んだりと満喫できました。
拍手で応援